بحث عن:

04‏/01‏/2010

النظام الغذائي والسرطان : أين هي الحقيقة Diet and Cancer: Where is the Truth





Colorectal cancer (CRC) is among the leading causes of cancer-related
mortality in Western countries
يعتبر سرطان القولون والمستقيم من الأسباب الرئيسية في وفيات مرضى السرطان في الغرب

As for most other cancers, it is likely that CRC represents
an interaction between genetic and environmental factors. Since genetic factors
are a cause in only a minority of cases, environmental factors, particularly diet, are
probably prevalent
وكما هو الحال مع معظم أمراض السرطان يمثل
سرطان القولون والمستقيم تفاعلا بين العوامل الوراثية والبيئية. ولأن العوامل الوراثية تتسبب في نسبة قليلة جدا من الحالات فإن العوامل البيئية وخصوصا النظام الغذائي تظل هي السبب السائد

Many studies have shown that an increase in meat consumption
produces a clear increase in CRC., however, the difference is mostly in the extreme
classes of meat intake (i.e. between people who eat a large amount of meat every day
and those who hardly ever eat red meat). Moreover, the difference in risk is only
12–17% for an increase of 100 g/day in meat intake, probably not enough in itself to
warrant large-scale campaigns to reduce meat intake
وقد أظهرت دراسات عديدة أن زيادة استهلاك اللحوم تسبب زيادة واضحة في سرطان القولون والمستقيم إلا أن هذه الزيادة تبدو غالبا عند مقارنة من يتناولون كميات كبيرة من اللحوم يوميا وبين
وأولئك الذين لا يكادون يأكلون اللحوم الحمراء !!! وعلاوة على ذلك فإن الزيادة في خطورة الإصابة بسرطان القولون والمستقيم تبلغ 12 إلى 17 % فقط لكل زيادة في تناول اللحوم قدرها 100 جرام في اليوم وربما لا يكون هذا كافيا في حد ذاته لتبرير حملات واسعة النطاق للحد من استهلاك اللحوم

Similar conclusions can be drawn from the relationship between an increase in fruit, fiber, or milk intake and a decrease in CRC
وكذلك يمكن التوصل إلى استنتاجات مماثلة يمكن استخلاصها من العلاقة بين زيادة تناول الفواكه والألياف ، أو تناول الحليب وانخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم

However, all the suggested changes move towards a healthier diet,
which also has positive effects on other highly prevalent disorders (cardiovascular,
degenerative, and neoplastic). Sound dietary advice should therefore be offered even
in the absence of formal evidence-based proof
ومع ذلك ، فإن جميع التغييرات المقترحة تعنى التحرك نحو نظام غذائي صحي من شأنه أن يكون له أيضا تأثيرات إيجابية على أمراض أخرى واسعة الانتشار مثل أمراض القلب والأوعية الدموية ولذا ينبغي تقديم المشورة الغذائية السليمة حتى
في غياب الأدلة التي تثبت العلاقة بين النظام الغذائي والسرطان


المصدر

Intestinal polyps & polyposis

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق